Slide thumbnail
PARKER
Официальный магазин в Украине

Ручки

Подкатегории

  • Ручки роллеры

    Внешне ручка роллер напоминает шариковую. Такое же утолщение на кончике, схожая мягкость письма. Её главным отличием является то, что в качестве краски в ней используются специальные чернила средней вязкости или особенная пигментированная жидкость.

    Конструкция роллеров

    Несмотря на то, что с момента появления первого роллера прошло уже больше 50 лет, их конструкция мало изменилась. Запатентовала эту технологию японская компания Ohto Co. Тогда задумка заключалась в том, чтобы сохранить красоту и практичность чернил и объединить её с функциональностью закрытого пера. 

     

    Классическая ручка роллерного типа состоит из стержня – картриджа с чернилами и внешнего корпуса. Картридж заполняется краской или чернильной основой, после чего вставляется в тубу. Для контроля пропускной способности на кончике стержня расположен небольшой ролик, по диаметру превышающий размер самой трубки. 

     

    При движении по бумаге или иной поверхности, шарик проворачивается, обмачивается в чернила и оставляет за собой мягкий толстый след. Из-за низкой вязкости пигментной жидкости, штрихи получаются расплывчатыми, со смазанными краями. 

     

    Этим роллер очень схож с перьевой ручкой. Но, в отличие от неё, его картридж легко заменяется на аналогичный, который продается в любом магазине канцелярских товаров.

    Достоинства

    Основные преимущества использования роллерных ручек – простота в эксплуатации, доступность, мягкость нажима и красота. Многие модели представляют собой полноценные имиджевые аксессуары. По красоте они ничем не уступают вычурным перьевым аналогам и харизматично отодвигают на задний план простые шариковые приспособления.

    Чем хороши роллеры:

    • У них быстро меняется картридж. Допустим, если с заурядной ручкой никаких проблем – просто купить новую да и всё, то с дорогими фирменными вариантами всё гораздо сложнее. Проще подобрать сменный блок, чем заново подыскивать подходящую письменную принадлежность.
    • Красивые линии при письме. Широкие строчные буквы, каллиграфические надписи, чертежные шрифты получаются безупречно.
    • Приятное пользование. Большинству людей нравится, когда стержень скользит по бумаге, не оказывая никакого сопротивления. Именно так и пишут роллеры. Мягко, размашисто. Не нужно напрягать руку и давить на бумагу – ручка всё сделает за тебя.
    • Большой выбор чернил на замену. Как и у чернильных перьевых ручек, можно выбрать любую краску взамен закончившейся в картридж. Это могут быть био-чернила, исчезающая паста, гелево-чернильная основа и многие другие варианты.

     
    Купить роллерную ручку можно в любом магазине канцелярских товаров. Но, часто хочется быть обладателем чего-то особенного, запоминающегося. 

    THE MAN предлагает именно такие модели письменных приспособлений. Это фирменные продукты известнейших компаний, проверенное качество и долговечность. Доставка осуществляется в Одессу, Харьков, Днепр, Киев и другие города Украины. Всё, что нужно – почтомат Приват Банка или почтовое отделение.

  • Ручки перьевые

    Деликатное письмо, мягкие завитки и резкие, четкие переходы, прорезывающие бумагу. Именно так можно охарактеризовать ручки перьевые. Это письменные принадлежности, которые вместо обычной тубы с красками оснащены специальной емкостью.

    Виды перьевых ручек

    Канцелярские приспособления классифицируются по толщине пера, способу заправки и оформительским свойствам. В зависимости от потребностей подбирается нужный вид. Например, художники должны иметь в арсенале, по меньшей мере, 3 ручки с разной толщиной перьев. А писателям то совершенно ни к чему.

    Виды ручек по толщине пера

    • Экстратонкая или EF. Ширина прочерка такого пера равняется 0,02 мм. Для работы с ней нужно вооружиться терпением. Чтобы прочертить линию, потребуется довольно сильно надавить на тубу с чернилами. Имеет узкое художественное назначение.
       
    • Ультратонкая или UF. Толщина линии не превышает 0,05 мм. Некоторые производители (ZIG и Kuretage) предлагают своим покупателям еще более тонкие перья – 0,03 мм. Они предназначены для прорисовки тончайших линий на рисунках, создании оснований для каллиграфического письма или проработки портретов. Редко используются для простых записок. Обычному пользователю могут показаться неудобными.
       
    • Тонкая – это F. Обыкновенная ручка со стандартной толщиной линий. В зависимости от силы нажим, штрихи после неё будут равняться от 0,5 до 1 мм.
       
    • Средняя – M. Её любят сторонники мягкого письма, чтобы перо скользило по бумаге, как по маслу. Толщина оставляемых штрихов может быть больше 1,5 мм, но не должна достигать 2 мм.
       
    • Массивная или B. Оснащена специальным широким закругленным наконечником. Ка и сверхтонкие аналоги применяется в изобразительном искусстве. Необходима для проработки основных линий и проставления отдельных акцентов.
       
    • Экстраширокая – EB. Очень похожа на массивную, но её наконечник еще более широкий. Благодаря толстому шарику на основании пера, с её помощью заполняются различные каллиграфические пустоты. В некоторых случаях она применяется для простановки эффектных подписей.
       
    • Экстра экстраширокая – EEB. За собой оставляет сверх-широкую плотную линию с расплывчатыми краями. Ею ставят автографы, заполняют объемные шрифты, рисуют портреты.
       
    • По оформлению, эти письменные принадлежности делятся на закрытые, полуоткрытые и открытые. 
       
    • Открытые. Классические. Характеризуются полностью просматриваемой поверхностью перьевого стержня. Относятся к классическим.
       
    • Полуоткрытые. Легкие, но уже более «закрытые». Здесь стержень наполовину прикрыт внешней тубой. Это защищает нижнюю часть пера от засорения и поломки. Также такая система оформления является одним из вариантов защиты принадлежности от протечки.
       
    • Закрытые. Тяжелые, не слишком удобные, но весьма популярные за счет своей практичности. Их стержень с чернилами полностью защищен корпусом.

     
    По типу заправки все ручки разделяются на картриджные и поршневые. В картриджных находится удобная емкость для чернил. Это своеобразный прототип стержня для шариковой ручки. Когда картридж заканчивается, то его просто меняют на следующий.

     
    Поршневые работают несколько иначе. За счет нагнетания воздуха при вытягивании ручки, в них чернила набираются непосредственно через наконечник. Просто, быстро и очень удобно. Правда, после набора пигмента, нужно тщательно протереть кончик пера. В противном случае, он поставит кляксу при письме.

     
    Купить перьевые ручки стоит хотя бы потому, что они относятся к статусным канцелярским принадлежностям. Из-за своей необычности, долговечности, сложной конструкции, их цена обоснованно выше, чем у шариковых. Каталог магазина THE MAN поможет выбрать нужный тип и модель ручки. Доставка осуществляется по всей Украине: Одесса, Харьков, Киев, Днепр и другие.

  • Шариковые ручки

    Из всех разновидностей письменных принадлежностей, шариковые ручки – самые удобные, практичные и доступные. Они состоят из тонкого стержня, наполненного красящими пигментами. В качестве запорного элемента, предупреждающего вытекание краски, используется небольшой металлический шарик.

    Виды шариковых ручек

    От перьевых и роллерных, шариковые отличаются составом краски. В ней нет чернил, что объясняет низкую стоимость этих письменных принадлежностей. Вместо них используются специальные жидкости, которые содержат различные модификаторы, красители и растворители. Эти канцелярские товары классифицируются по конструкции, цветам, толщине пера.

    По конструкции шариковые ручки бывают:

    • Автоматические. Дополнены кнопкой и пружиной. При нажиме на кнопку, пружина сжимается и стержень ручки выдвигается наружу. После окончания письма на спусковой механизм нажимают второй раз, что влечет расслабление пружины.
    • Обычные. Состоят из простой тубы, в которую помещен стержень с пастой. В них легко меняется картридж с красящей жидкостью.

     
    Цвета шариковых ручек зависят от используемых красителей. Основными являются индигокармин, фиолетовый метил, индиго, сульфат железа и фуксин. Для получения необычных оттенков, эти краски смешиваются и разбавляются растворителями. Чем дороже принадлежность – тем качественнее используемые пигменты.

     
    Фирменные шариковые ручки с минимальным содержанием примесей называются оригинальными или ОЕМ. Это самый дорогой вид этих товаров. В сравнении с дешевыми аналогами, у них более мягкое письмо и приятное скольжение шарика по бумаге.

    По толщине пере, они делятся на:

    • Тонкие. Характеризуются очень тонкой линией. Чтобы прочертить ими линию, прикладывается определенное усилие. Недорогие варианты царапают бумагу и вызывают дискомфорт в работе. Модели из мидл-класса могут использоваться даже в художественном или каллиграфическом мастерстве.
    • Средние. Наиболее распространенные ручки. Характеризуются толщиной пера в 0,2 мм. Достаточно мягкие, но оставляют четкие яркие линии. В отличие от тонких перьев, они не царапают бумагу и приятны в пользовании.

    Достоинства

    У этих канцтоваров есть существенные недостатки: недолговечность, вероятность протекания. Но преимуществ у них много больше. В частности:

    • Чернила не размазываются по бумаге, редко оставляют кляксы, не мажутся. Штрихи, полученные в результате письма, имеют четкие края линий. В отличие от роллерных и гелевых, они не впитываются.
    • Доступность. Они на порядок дешевле всех остальных ручек. Хотя эта особенность далеко не всех моделей. В магазине THE MAN представлены брендовые варианты от Parker, HM Store и других компаний. Их стоимость в несколько раз превышает некоторые перьевые приспособления.
    • Простая замена картриджа. Чтобы «обновить» свой аксессуар, просто нужно купить пасту подходящего цвета и консистенции. Это очень удобно. Не нужно возиться с поршнями, как у перьевых, или подыскивать тубу, как роллерным.

Ручки – универсальные канцелярские принадлежности, которые необходимы для рисования, письма, черчения. До момента появления этого приспособления, люди довольствовались обычным пером и специальными чернилами. Но прогресс шагнул уже достаточно далеко, чтобы можно было выбрать ручку для своей деятельности.

Виды ручек 

Такие письменные принадлежности классифицируются по типу пера, виду чернил и конструкции. Рассмотрим подробнее, какой может быть ручка в зависимости от пера:
 

  • Шариковая. Представляет собой полую тонкую трубочку, наконечник которой прикрыт шариком. Его диаметр немного больше отверстия в нижней части трубки, за счет чего он защищает стержень от протекания. При движении пером по бумаге, шарик окунается в чернила и оставляет за собой след. Считаются очень удобными в использовании, но часто шарики изнашиваются быстрее, чем заканчиваются чернила. Из-за этого, трубочка начинает пропускать слишком много краски. Это пачкает бумагу.
     
  • Роллерная. Является прямым аналогом шариковой. Но в ней в качестве запора используется роллер. Это конус, который запирает трубку, наполненную краской. Служит гораздо дольше шариковой, чем обусловлена её цена. Купить такой аксессуар можно в любом канцелярском магазине. 
     
  • Перьевая. Самая древняя из всех существующих типов. Практически полностью повторяет конструкцию письменных снастей, известных еще в 600-м году. В ней нет ограничивающих запоров в виде шарика. Вместо этого, полость перьевой ручки состоит из заправочного механизма и емкости для чернил. Она считается самой дорогой, относится к имиджевым канцелярским аксессуарам. Позволяет писать письма каллиграфическим подчерком и создавать оригинальные чернильные картины. Продается исключительно в специализированных магазинах.

 
По конструкции делятся на обычные и автоматические. Обычные повторяют конструкцию привычной трубки с пластиковым стержнем, наполненным чернилами. Принцип работы автоматических ручек базируется на простейшем кнопочном механизме. При нажатии на него, внутри пера зажимается пружина, способствующая выдвижению стержня.

Классификация чернил для ручек

По типам краски ручки бывают гелевые, масляные, биополимерные и чернильные.

  • Гелевые. Это водорастворимая краска, которая быстро впитывается в бумагу. Оставляет после себя явный яркий след, поэтому пользуется большой популярностью. Существенным недостатком является неустойчивость под воздействием воды.
     
  • Масляные. Очень густые и вязкие, не оставляют пятен и ими практически нереально поставить кляксу. Но они слишком быстро застывают, из-за чего при движении могут царапать бумагу.
     
  • Биополимерные. Широко представлены производителями G-TEC и Pilot. Состоят из живых клеток, чем особенно интересны. Яркие и приятные по консистенции. При письме не оставляют никаких «излишков» в виде разводов или пятен непонятного происхождения.
     
  • Чернильные. Состоят из смеси дисперсной воды, пигментного вещества, модификаторов. Последние выбираются в зависимости от личных потребностей (устойчивость надписи к воде, спирту, солнечным лучам и т. д.). Исключительно жидкие, но с ними все равно очень приятно работать. Предназначены для использования в перьевой ручке.

Фильтрация

Цена, грн Цена, грн

От 
грн.
До 
грн.

Длина, см

Помощь клиенту

ДОСТАВКА

• Нова Пошта — по тарифам перевозчика (от 45 грн.)
• Курьер — по тарифам перевозчика
• Бесплатная доставка при заказах от 2000 грн.

ОПЛАТА

• При получении (наложеный платеж)
• Онлайн оплата на сайте (Visa, Mastercard)
• Оплата на расчетный счет

ОБМЕН И ВОЗВРАТ

Если товар не подошел, вы можете вернуть товар в течение 14 дней с момента его получения. Возврат денег в течение 1-3 дней.

Для внимательных: